Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Жуков Алексей Александрович

8 (47140) 98-2-21

Контактная информация

Адрес:
307705, Курская обл, Льговский р-н, Марица с
Телефон:
(47140) 9-82-21
Адрес электронной почты:
adm_marica@mail.ru

Льговский район

Большеугонский сельсовет
Вышнедеревенский сельсовет
Городенский сельсовет
Густомойский сельсовет
Иванчиковский сельсовет
Кудинцевский сельсовет
Марицкий сельсовет
Селекционный сельсовет

Полезная информация

Главная

Новости и события

Курские семьи улучшают жилищные условия

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

___________________________________________________

305000 г. Курск,                             телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

ул. К.Зеленко, 5.                            факс:       (4712) 70–00–93

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Курские семьи улучшают жилищные условия

 

По состоянию на 1 апреля 2019 года жителям Курской области выдано 64308 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453026 рублей. Действие Федерального закона продлено до 31 декабря 2021 года, то есть для получения государственного сертификата на материнский капитал, необходимо чтобы ребенок, который даёт право на получение сертификата, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года.

Самым востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала является улучшение жилищных условий. Так, в Курской области по состоянию на 1 апреля 2019 года 39982 семьи уже воспользовались данными средствами для решения жилищных проблем. Общая сумма, перечисленная на эти цели, составила более 15,1 млрд. рублей. Причём, в 50 % случаев деньги пошли на погашение жилищных кредитов и займов. Напомним, что для погашения жилищного долга средствами материнского капитала можно воспользоваться «досрочно», т.е. не дожидаясь пока второму (последующему) ребенку исполнится 3 года.

В 2011 году владельцам государственных сертификатов на материнский капитал было разрешено направлять его на индивидуальное жилищное строительство - возведение или реконструкцию жилого дома, а также на компенсацию затрат на строительство жилого объекта. За истекшие 8 лет на данные направления материнский капитал использовали более 4 тысяч семей, проживающих в нашем регионе.

Напомним, что на индивидуальное жилищное строительство заявителю сначала перечисляется 50 % суммы материнского капитала. Спустя 6 месяцев  можно обращаться за оставшейся суммой, при этом документально подтвердив, что проведены основные работы по строительству дома (монтаж фундамента, возведение стен и кровли). Если же проводится реконструкция жилья, нужно представить документы о том, что  общая площадь жилого дома  увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, установленную в соответствии с жилищным законодательством.

Всё чаще курские семьи, оформляющие материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы. Так, из 1007 заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал, поданных в первом квартале 2019 года, 552 были поданы через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг, из 1473 заявлений о распоряжении материнским капиталом в электронном виде поступили 965 заявлений.

Пенсионный фонд России реализует новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Помимо улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на получение образования ребёнком (детьми), накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, ежемесячную денежную выплату (в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал предшествующего года).

 

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Клиентская служба (на правах отдела) (в Льговском районе)

УПФР в г.Курчатове Курской области (межрайонное)

______________________________________________________________

307500 г. Льгов,                                                                                    ул. Красная площадь, 11.

телефон: (47140) 2-00-65                                                                              факс: (47140) 2-00-65

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается

по месту фактического проживания

 

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте текущего года. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в России:

  • Инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды с детства – получают социальную пенсию по инвалидности;
  • Потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 лет или дети от 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери – получают социальную пенсию по случаю потери кормильца;
  • Дети, оба родителя которых неизвестны, – получают социальную пенсию детям, оба родителя которых неизвестны;
  • Представители малочисленных народов Севера, достигшие 55 или 50 лет (мужчины и женщины соответственно), – получают социальную пенсию по старости;
  • Мужчины 65,5 лет и женщины 60,5 лет *, не заработавшие права на страховую пенсию по старости, – получают социальную пенсию по старости;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие возраста 65,5 лет (мужчины) или 60,5 лет (женщины) *, – получают социальную пенсию по старости.

Сегодня социальные пенсии выплачиваются 28,8 тыс. пенсионеров Курской области, в том числе 1007 льговчан. Абсолютное большинство из них (98,8 процентов) получают пенсию по инвалидности и пенсию по потере кормильца.

 

 

 

 

_____________________________________________________________

* Возраст назначения пенсии в 2019 году, ежегодно увеличивается в соответствии с переходным периодом.

 

 

Новый федеральный закон изменил прежнюю форму СНИЛС

Клиентская служба (на правах отдела) (в Льговском районе)

УПФР в г.Курчатове Курской области (межрайонное)

______________________________________________________________

307500 г. Льгов,                                                                                    ул. Красная площадь, 11.

телефон: (47140) 2-00-65                                                                              факс: (47140) 2-00-65


Новый федеральный закон изменил прежнюю форму СНИЛС*

 

Принято решение о том, что страховые свидетельства  заменяются справкой, бумажной или электронной. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации человека в системе обязательного пенсионного страхования в соответствие с поправками, есть три месяца.
Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. Сами свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо.
Как и раньше, справка выдается в территориальном органе ПФР или в МФЦ.
Изменения приняты для удобства граждан. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте.
На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается.

В настоящее время на территории Курской области база персонифицированного учёта  насчитывает  1 269 735 действующих страховых номеров.

 

_______________________________________________________________

*Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Клиентская служба (на правах отдела) (в Льговском районе)

УПФР в г.Курчатове Курской области (межрайонное)

______________________________________________________________

307500 г. Льгов,                                                                     ул. Красная площадь, 11.

телефон: (47140) 2-00-65                                                                     факс: (47140) 2-00-65

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается

по месту фактического проживания

 

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте текущего года. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в России:

  • Инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды с детства – получают социальную пенсию по инвалидности;
  • Потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 лет или дети от 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери – получают социальную пенсию по случаю потери кормильца;
  • Дети, оба родителя которых неизвестны, – получают социальную пенсию детям, оба родителя которых неизвестны;
  • Представители малочисленных народов Севера, достигшие 55 или 50 лет (мужчины и женщины соответственно), – получают социальную пенсию по старости;
  • Мужчины 65,5 лет и женщины 60,5 лет *, не заработавшие права на страховую пенсию по старости, – получают социальную пенсию по старости;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие возраста 65,5 лет (мужчины) или 60,5 лет (женщины) *, – получают социальную пенсию по старости.

Сегодня социальные пенсии выплачиваются 28,8 тыс. пенсионеров Курской области. Абсолютное большинство из них (98,8 процентов) получают пенсию по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Изменения в пенсионной системе, вступившие в силу с 2019 года, не затронули указанные виды пенсий. По действующему закону они назначаются безотносительно к установленному пенсионному возрасту.

 

 

 

 

_____________________________________________________________

* Возраст назначения пенсии в 2019 году, ежегодно увеличивается в соответствии с переходным периодом.

 

С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

______________________________________________________________

305000 г. Курск,                                                             телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

ул. К.Зеленко, 5.                                                           факс:  (4712) 70–00–93

e-mail: infosmi@056.pfr.ru

 

С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.03.2019 г. №271 будут проиндексированы с 1 апреля 2019 года на 2% пенсии, установленные по нормам Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». При индексации социальных пенсий также повышаются все выплаты, установленные исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Чтобы самостоятельно определить сумму увеличения, нужно умножить размер социальной пенсии на коэффициент индексации (1,02).

Например, у получателя социальной пенсии, инвалида 1 группы, в марте 2019 г. размер пенсии составлял 10 567 руб. 73 коп. Соответственно, новый размер пенсии составит 10 779 руб. 08 коп.:

10 567,73x 1,02 = 10 779,08

Т.е. пенсия увеличится на 211 руб. 35 коп.

Проведение индексации пенсии, назначенной по нормам Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», не зависит от того, осуществляет её получатель трудовую деятельность или нет.

Это повышение коснется около 43 тысяч пенсионеров Курской области.

Напоминаем, с 1 января 2019 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 7,05%, а с 1 февраля текущего года на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников.

В августе 2019 года будет проведена корректировка страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров.

 

 

Еще статьи...